网站地图 收藏本站 设为首页

嘉峪关市城市管理执法局职能配置、内设机构和人员编制

来源:市综合执法局时间:2016-12-20

根据《中共甘肃省委办公厅、甘肃省人民政府办公厅关于印发〈嘉峪关市机构改革方案〉的通知》(甘办字〔201924),经报市委、市政府批准,将嘉峪关市综合执法局更名为嘉峪关市城市管理执法局(以下简称市城管执法局),是政府工作部门,为正处级。现将市城管执法局职能配置、内设机构和人员编制事项调整如下。

一、职责调整

()划入的职责

1.划入市住房和城乡建设局执行全市行政区域内建筑垃圾的倾倒、运输、中转、回填、消纳、利用等行为的核准、管理职责;(大型)户外广告、门头牌匾设置备案、管理职责。

2.划入市水务局向城区河道倾倒废弃物和垃圾行政处罚职 责;在城区河道内违规取土、取沙行政处罚职责;在城区河道内修建违法建筑物等违反水务管理规定行为的行政处罚职责。

3.划入市市场监管局对违法回收贩卖药品的行政处罚职责。

4.划入市生态环境保护局对燃放烟花爆竹污染的行政处罚职责。

()划出的职责

1.将在街头、路面等室外违法销售出版物的、违法从事室外经营性演出的行政处罚职责划给市文化和旅游局。

2.将在市区内未取得国土部门的批准文件开工建设行政处罚职责;在市区内临时用地上修建永久性建筑物、构筑物以及未经国土部门批准,擅自在耕地内建房、挖沙、取土、堆放废弃物的行政处罚职责划给市自然资源局。

3.将在室外无证行医、游医的行政处罚取责划给市卫生健康 委员会。

4.将在园区道路上驾驶机动车超载运输行政处罚职责,在园 区道路上违法运输高温、易燃、易爆等危险物品等的行政处罚职责划给市公安局。

5.将违法制造、销售封建迷信殡葬用品的行政处罚职责划给市民政局。

二、内设机构调整

调整部分科室职责:

()办公室。将装备后勤保障中心承担的重要会议、重大活动、固定资产管理、办公用品采购供应等后勤保障服务职责,执法车辆的日常管理、维护、调度职责,执法机构执法装备的采购、维护、更新等职责划给办公室。

()法制科。将办公室承担的局机关普法教育和机关内部规章制度制定、汇编职责划给法制科;同时增加综治、维稳、安全生产、民族宗教等工作职责。

()督查科。将办公室承担的接待、来信投诉、举报、上访事宜和移交、反馈落实情况职责及装备后勤保障中心承担的本部门行政执法、检查指导、督查考核、应急处置、事故查处职责划给督查科;同时,增加执法体制改革,市容市貌环境整治、大气污染防治、中央、省级环保督察及违章建筑拆除,执行全市行政区域内建筑垃圾的倾倒、运输、中转、回填、消纳、利用等行为的核准、管理和(大型)户外广告、门头牌匾设置备案、管理职责。

调整后,市城管执法局内设职能科() 4个,即办公室、法制科、督查科、财务科。

三、人员编制和领导职数

调整后,市城管执法局重新核定事业编制(参公) 12名,其中局长1名,副局长3名,科级干部职数4名。

四、所属事业单位调整

撤销市城管执法局所属事业单位装备后勤保障中心,成立嘉峪关市城市管理数字化指挥中心,为公益一类全额拨款事业单位,科级建制,隶属市城管执法局管理,核定全额拨款事业编制4名,其中科级干部职数1名。所需事业编制由撤销装备后勤保障中心后收回的编制调剂解决。主要职责:贯彻执行国家、省、市信息化工作的法律法规和部署要求,参与实施全市智慧城市及信息化发展规划及建设相关工作。负责数字化指挥中心系统的运行、维护和管理工作;组织开展市城管执法局信息系统标准化建设工作。负责受理各类违反城市管理法律、法规和规章等方面的问题投诉和举报。负责数字化指挥中心系统监控信息的采集、分类、上报、处理、分析、回复、考核、评比等工作。负责协调各支队、园区大队及时处理城市管理相关问题。完成市城管执法局交办的其他工作。