网站地图 收藏本站 设为首页

嘉峪关市政府信息公开指南

来源:政府办公室时间:2016-09-14

为规范政府信息公开工作,建立公开透明的行政管理体制,保障公民、法人和其他组织的知情权,监督行政机关依法履行职责,根据《中华人民共和国政府信息公开条例》和《甘肃省政府信息公开试行办法》,结合本市实际,制定本指南。

  一、主动公开

  (一)公开范围

  行政机关在职责范围内,主动公开下列各类政府信息:

  1.机构职能

  主要包括:行政机关机构设置及主要职能;机构领导及分工;内设机构设置及职能;下(直)属单位设置及职能等。

  2.规范性文件

  主要包括:市政府制定的规范性文件以及各行政机关发布的规范性文件等。

  3.规划计划

  主要包括:国民经济和社会发展规划、专项规划、区域规划;本机关阶段性工作计划、工作重点安排等。

  4.业务工作

  主要包括:行政机关行政许可和服务事项、依据、条件、数量、程序、期限以及申请行政许可和服务事项需要提交的

  全部材料目录及办理情况;行政事业性收费的项目、依据、标准;政府集中采购项目的目录、标准及实施情况;重大建设项目的批准和实施情况;环境保护、公共卫生、安全生产、食品药品、产品质量的监督检查情况;扶贫、教育、医疗、社会保障、促进就业等方面的政策、措施及其实施情况;突发公共事件的应急预案、预警信息及应对情况等。

  5.统计数据

  主要包括:财政预算、决算报告,国民经济和社会发展统计信息、专项统计报告,年鉴等。

  6.其他

  主要包括:行政机关重要会议、活动的主要情况、人事任免事项、行政机关公务员及事业单位工作人员招考录用计划、程序、结果以及行政机关职责范围内依法应当公开的其他信息。

  (二)公开形式

  1.通过“市政府门户网站”(www.jyg.gansu.gov.cn)政府信息公开专栏公开政府信息。

  2.通过政府公报、新闻发布会以及报纸、广播、电视等公共媒体主动公开政府信息。

  3.通过市档案馆查阅。

  市档案馆地址: 嘉峪关市市级机关综合楼1楼

  开放时间:上午8:30—12:00    下午14:30—18:00

  联系电话:0937--6328113