网站地图 收藏本站 设为首页

致全局干部职工、广大市民朋友及家属们的一封信

来源:时间:2021-02-18

市城市管理执法局全体干部职工、广大市民朋友及家属们:

你们好!

春晖逐近旧岁去,一元复始万象新。值此新春佳节之际,市城市管理执法局党组向一年来辛勤耕耘,用执着和坚持谱写文明和谐城市乐章的全体干部职工致以最诚挚的问候,向一直关心、支持城市管理工作的广大市民朋友和“家人们”致以新年最美好的祝福和衷心的感谢!

2020年,极不平凡的一年,我们携手走过。当温情流动的文字被缓缓道来,溯过去、致明天,翻翻学习本、看看朋友圈,行走在大街小巷,回想这一年干的活、出的力、受的累、担的责,一个个义无反顾的身影,一次次心手相连的接力,一幕幕感人至深的场景,每一项成果,都彰显着文明的渗透;每一处变化,都凝聚着汗水和付出,我们每个人身在其中,感同身受。这背后,总以温暖而深厚的力量,凝聚着我们为城管事业攻坚不畏难、勇于担当做先锋的坚定决心与实干精神,大家的进步同你我共情共鸣,不言而喻,一切成就来之不易,所有付出当倍加珍惜!

一年来,我们奋发有为、敢于斗争,用行动和担当做背书。在疫情防控期间,全局上下始终坚持“强主心、筑同心、暖人心、践初心”的理念,全局干部职工逆“疫”而行、保民平安,全力做好全市火车站、高铁站、飞机场、黑山湖高速入口收费站返嘉入嘉人员分流、扫码登记等工作,认真落实“一手抓疫情防控、一手抓复工复产”要求,全力加强摆摊设点、流动摊贩规范管理、防控疏导等工作,形成全局疫情防控工作体系,最大限度地发挥联防联控的工作效能,以从未退缩、从不怯场的昂扬姿态,交出烙印着忠诚、无畏、担当的时代答卷。

一年来,我们勇挑重担、无惧风浪,用拼搏和奋斗做注脚。发扬“特别能吃苦,特别能战斗,特别能奉献,特别能忍耐”的城管精神,主动承担市容环境综合整治、扬尘(油烟)大气污染治理、流浪犬患治理等重点工作,助力创建全国文明城市复审、创建国家食品安全示范城市、全域全城无垃圾创建活动。坚持抓管理、带队伍、强作风、树形象,全面推进城市精细化管理取得新实效,积极践行城市管理“721工作法”,严格执行“一线工作法”,重点对占道经营、乱摆乱放、店外经营、乱贴乱画等行为进行清理,持续开展流浪犬专项治理、非机动车乱停乱放集中整治行动,抓好主次干道、背街小巷等公共场所环境卫生,推动责任落实、问题解决、成效提升,营造整洁有序市容环境。

一年来,我们舍我其谁、只争朝夕,用坚持和坚毅做保障。创新开展“五色”教育、“增强队伍素质、转变执法作风”专题业务培训、冬季军训、“立足岗位提素质磨砺精兵强技能”依法行政现场执法培训、“强作风,讲奉献,勇担当,作表率”、律师参与城市管理执法工作等活动,通过开展“诚心城意”爱心帮扶活动,动员全局干部职工以“爱心帮助、为民爱民”情怀,播种善良的种子,传递社会温暖,让爱心与责任同行,切实将“刻板”的管理转变为有“温度”的服务。

回望去年,我们感动在心!展望明天,我们重任在肩。全面建成现代化社会主义国家伟大征程全面启航,需要我们整装再出发。

整装再出发,需要我们振奋精神,真抓实干;整装再出发,需要我们瞄准靶向,全面推进城市精细化管理;整装再出发,需要我们注重实效,再创新业绩。我们坚信,时光从不辜负奋斗的人们,未来我们将以坚如磐石的信心、只争朝夕的劲头、坚韧不拔的毅力,继续奋斗,勇往直前,踏上新征程,迎接崭新的2021年!

此时此刻,华灯初上,万家团圆,新年将至,祝全体干部职工、广大市民朋友及家属们新春快乐,身体健康,家庭幸福,牛年吉祥!