网站地图 收藏本站 设为首页

市城市管理执法局荣获“全市绿化先进单位”荣誉称号

来源:时间:2020-11-16

近年来,嘉峪关市城市管理执法局在市委市政府的坚强领导下,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大精神,牢固树立“绿水青山就是金山银山”的发展理念,以“强基础、转作风、树形象”专项行动为抓手,以创建绿色城市为目标,致力于改善群众的生活环境,创造和谐发展的生活空间,大力推进城市绿化步伐。紧密围绕城市管理执法实际,贯彻落实造林绿化工作系列会议及相关文件精神,广泛动员组织全体干部职工深入学习领会精神,积极响应号召,按照工作要求,动员全体干部职工履行义务植树任务,缴纳绿化费,做好绿化前期筹备工作。同时丰富内容、创新形式,开展“城管林”绿化树木认养活动、春秋义务植树、“法制宣传进社区、普法意识入人心”“送法下乡”法制宣传等活动,寄情于绿,铭志于树、寄情于绿,播种希望,增强全民绿化意识、生态保护意识和责任意识,倡导用实际行动投身到造林绿化活动中,共同绿化美化家园,作出积极贡献。

追求无止境,绿化不停步。荣获“全市绿化先进单位”称号,既是对城市管理执法工作的充分肯定,更是对我们全体干部职工的巨大鼓励和鞭策。今后,我局将勠力同心,以“咬定青山不放松”的韧劲、“撸起袖子加油干”的干劲整装再出发,在环境保护和造林绿化工作道路上不停歇、不止步,积极探索制定科学可行、操作性强、可长效落实的管理机制,有效推进城市造林绿化工作。