网站地图 收藏本站 设为首页

犬患治理有力度 市民拍手连叫好

来源:时间:2020-05-15

为加强我市流浪犬、无主犬的捕捉工作,及时消除流浪犬、无主犬对人民群众的安全隐患,切实维护全国文明城市形象,市城市管理执法局严格按照市委、市政府相关工作部署,对全市范围开展流浪犬、无主犬专项整治工作。

针对群众反映强烈的犬吠扰民、犬只伤人、流浪犬泛滥等问题予以快速解决,有效净化社会治安环境。同时对商业区、居住区、车站、广场、工业园区等区域开展集中整治,对不按照规定圈养、栓养的流浪犬依法进行捕捉。

截止目前,共抓捕流浪犬、无主犬 262 ,对遛狗市民不文明养犬行为进行批评教育465人次,处理局数字平台转接12345狗患举报4起,处理市民群众举报60起。

在今后的工作中,我局将继续加大整治力度,与各单位共同联动做好流浪犬、无主犬整治工作,并积极呼吁广大居民严格按照相关规定饲养宠物,实行拴养、圈养,做到文明饲养,从而为居民创造良好的安全出行、健康的生活环境。