网站地图 收藏本站 设为首页

嘉峪关市城市管理执法局举办消防安全及应急知识培训

来源:时间:2020-05-14

为不断提高职工对消防安全工作的认识,进一步掌握消防安全知识以及消防灭火器材的使用方法。512,市城市管理执法局邀请市消防救援支队助理工程师孟泽权对局干部职工开展安全生产消防知识培训活动。

此次培训内容主要分为消防知识宣传观看火灾警示教育视频及消防器材现场讲解两项议程。培训中,孟教官通过PPT的形式,详细讲解了消防设施使用以及消防安全日常管理等内容,多方位多层面的展示了火灾的危害及预防的重要性,警示大家要高度重视消防安全,不断增强消防安全意识。讲述在日常生活中如何有效地预防燃气泄漏、电线电器、交通设备火灾的发生,以及在火灾中如何报警、灭火、逃生,并现场介绍各种灭火器、应急逃生绳等消防器具在紧急情况下的正确使用方法,进一步提高了大家的应急处置能力。

在消防演练活动中,详细讲解火灾发生后消防器材的操作使用方法,掌握发生火灾后的自防、自救、逃生技能,以及利用灭火器材扑救初起火灾的能力。活动最后,市城市管理执法局党组书记、局长张翔同志现场为大家讲解安全生产在日常工作中的重要性,要求全体干部职工要进一步增强消防安全意识,坚持预防为主,积极排查隐患,把不安全因素消灭在萌芽状态。

通过此次教育培训,进一步提高了职工的安全意识,增强了每位职工预防处置生活的自防、自救能力。此次简炼而实用的讲解得到了大家的一致好评,为干部职工的消防安全筑起了一道坚固的屏障。