网站地图 收藏本站 设为首页

城市管理聚合力 党建融合促发展

来源:时间:2020-05-06

429日下午,市城市管理执法局、雄关街道、钢城街道召开工作交流座谈会。

会上,各单位、社区负责人围绕当前城市管理工作中存在的热点难点、履行街道党工委和社区党委“兼职委员制”及《嘉峪关市市容和环境卫生违法违规行为举报奖励办法》运行过程中面临的困难、存在的问题逐一发言交流,认真分析原因,提出切实可行的意见建议。

会议指出,一是要建立工作制度和联动机制,明确标准要求,形成上下协同、齐抓共管、通力合作的局面;二是完善联建共建机制,相互配合相互支持,形成长效机制,安排专员,实行整街推进巡查专项行动,相互配合,全力解决私搭乱建、门前五包、乱贴小广告、拆除违建等违法违规行为,提高工作成效,形成常态化管理,切实解决群众关心关注的热点难点问题;三是要完善巩固评价机制,形成良好的沟通协调机制,加大举报奖励办法的多样化,提高人民群众对城市管理相关法律法规的知晓度,自觉维护市容秩序,改善执法环境。

张翔同志就进一步深化工作联动机制,履行街道党工委和社区党委“兼职委员制”,加强部门协作,形成有效的工作合力表示。一是不断强化党组织的凝聚力和战斗力,有机融入到城市管理执法各项工作中,让党建引领作用能够得到充分发挥,服务基层,了解情况,针对城市管理工作中存在的问题,逐街巡查,共同推进;二是整合力量,依托社区,做好犬患治理工作宣传教育工作;三是充分利用好“随手拍”平台,发现问题立即整改,借助社区网格员发动力量,调动大家广泛参与的主动性和积极性,达到良好效果。