网站地图 收藏本站 设为首页

市城市管理执法局开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课

来源:时间:2019-10-31

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,推动“不忘初心、牢记使命”主题教育深入开展,1030日,市城市管理执法局党组开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课。党课由局党组书记、局长张翔主持并授课。市委“不忘初心、牢记使命”主题教育第四指导组副组长田瑞同志到会指导,全体党员60余人聆听了党课。

党课上,张翔同志以“感恩奋进不忘初心 牢记使命砥砺前行”为主题,结合城市管理执法工作实际,谈近期的学习体会、谈对初心使命的感悟、谈存在的差距不足、谈下一步打算及整改措施四个方面,为全局干部职工上了一堂生动而深刻的专题党课。整场党课重点突出、内容详实、内涵丰富,参会人员受益匪浅,具有很强的指导性和针对性,起到了有力地促进作用。

张翔在讲授中指出,全局干部职工要增强政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识,从思想上政治上行动上坚决与党中央保持高度一致,维护政令畅通。具体到我们每个党员,就是要力所能及的传播党的好声音、传递社会正能量,要强化理想信念、唤醒党章意识、落实护党责任,立足当下,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,用力抓好学习教育,读原著、学原文、悟原理,切实做到将学习效果转化为加强党性修养、做好本职工作、推动事业发展的具体实践。

张翔在讲授中强调,全局干部职工要视纪律规矩为护身符。认真学习党纪党规,习惯在纪律约束下作决策、在制度笼子里办事情、在阳光下开展工作,公开透明地履行职责。要视纪律规矩为高压线。始终做到心有所畏、言有所戒、行有所止,严格要求自己。要自觉培育家庭美德。用言传身教引导家庭成员遵守家庭美德,同时还要加强对家庭成员的严格监管,做到立家身正、管家从严、爱家有度。

主题党课结束后,大家表示,此次专题党课紧密结合工作实际,通俗易懂,深受教育和启发。下一步要以新的姿态、新的干劲、新的作风,开拓进取,苦干实干,汇聚我们每一个人的坚定信念和昂扬斗志,共同开启城市管理事业的新篇章。