网站地图 收藏本站 设为首页

市城市管理执法局开展廉政警示教育活动

来源:时间:2019-10-24

为进一步加强廉政文化教育和党性修养,提高拒腐防变的能力,1022日,市城市管理执法局组织全体党员干部职工参观以“承千年丝路之文化、书清廉雄关之新篇”为主题的嘉峪关市迎宾湖丝路廉洁文化主题公园。

走进园区,大家绕湖实地参观了新时代新思想、清风诗韵、时代精神、丝路文化、当代勤廉楷模、古代清廉典范、环湖文化长廊等7大主题板块,仔细观看了每一处廉政景观和每一个廉洁故事,瞻仰历史廉洁人物。一幅幅生动的廉政教育展板,一句句具有警示意义的名言警句,一组组寓意深刻的浮雕,既能感受到古今智慧与崇廉警示,又能从中获得道德的教化和思想的引导,给在场的党员干部上了一堂意义深刻的廉政教育课。

参观结束后,全体党员干部职工观看了警示教育片,从反面案例中汲取教训,以案明纪,以案说法,以案示警,对全体党员干部进一步增强廉洁自律意识,提高防腐拒变的能力,具有警示意义。

通过此次警示教育活动的开展,大家受益匪浅、感受颇深,纷纷表示在今后的工作中,一定自觉遵守党的纪律、规矩,加强思想政治修养,提高廉政意识,提升业务能力,筑牢廉洁从政的道德防线,充分发挥先锋模范作用,更好服务于广大群众。