网站地图 收藏本站 设为首页

市城市管理执法局召开违法建设治理工作约谈会

来源:时间:2019-08-19

816日,市城市管理执法局召开违法建设治理工作约谈会,会上对嘉峪关市大友企业公司进行了约谈。市国有资产监督管理委员会副主任赵明,市城市管理执法局党组成员、长城综合执法支队支队长、法制科、督查科负责人参加了会议。

会上,市城市管理执法局党组成员、副局长胡思余同志就建设东路君明汽车交易市场彩钢板房违法建设行为进行了通报;对嘉峪关市大友企业公司就违法建设行为进行了约谈,大友企业公司对约谈问题、工作进展情况、治理中存在的困难问题及下一步打算进行了如实回答及表态发言。

会议指出,市城市管理执法局在查处这起违法建设案件将做到,一是坚持依法依规,严格按照法定程序办理案件;二是强化法治宣传,加大城乡规划法律法规以及典型拆违案件的宣传力度,明确告知违法人员相关法律规定,希望建设单位积极补办手续,如因手续无法办理则自行拆除违法建筑;三是对拒不执行法律文书的单位和个人,在强制拆除的同时向纪律监察、国有资产监管部门反映。

市国有资产监督管理委员会赵明同志对此项违法建设行为提出了要求,大友企业公司要按照时间节点,严格遵守法律法规和政策规定,对已造成的违法行为要立即进行整改,积极配合执法工作,与自然资源局沟通协调,办理相关手续。

市城市管理执法局党组书记、局长张翔同志强调,一是认真抓好落实。按照城市管理执法工作职责,我局要依法依规,按照法定程序,对大友企业公司违法违规搭建彩钢板房进行案件办理,对实施违法建设、私搭乱建行为进行约谈整改,不断加快违法建设治理进度;二是加强法制观念。开展普法宣传工作,做到懂法、知法、守法,所有建设需按法律法规要求办事,作为执法部门,我们将严格认真履行执法权力,督促开展后续工作;三是坚持党性原则。坚决制止违建行为,严格依法行政,让工作切实做到有法可依、程序合法、手续完备,增强违建管控力度,提高执法效率。