网站地图 收藏本站 设为首页

市城市管理执法局长城支队联合相关部门召开铝合金不锈钢生产加工销售及电气焊作业噪音扰民专项整治工作推进会

来源:时间:2019-08-08

87日上午,市城市管理执法局长城支队组织召开铝合金不锈钢生产加工销售及电气焊作业噪音扰民专项整治工作推进会,长城支队负责整治工作的人员及市场监督管理局、公安局、应急管理局、长城区等相关单位负责人员参加了会议。

会议传达了86日全市铝合金不锈钢生产加工销售及电气焊作业噪声扰民专项整治工作推进会精神,各相关单位汇报了前期工作开展情况及存在问题,并对下一步如何开展好“回头看”工作进行了交流座谈。

各单位均表示,铝合金不锈钢生产加工销售及电气焊作业噪音扰民问题是长期以来的“遗患”,前期整治工作中共摸排铝合金加工销售及电气焊加工店铺28家,大多都存在超范围经营、噪音扰民等现象,在专项整治“回头看”工作中,各单位必须要协同配合,加大整治力度,反复督促,以中央环保督察为契机,整合力量,彻底解决“顽疾”问题。

最后,支队长对下一步的专项整治“回头看”工作提出四点要求。一是各单位严格按照《嘉峪关市铝合金不锈钢生产加工销售及电气焊作业噪声扰民专项整治行动实施方案》厘清职责,严格按照时间节点,保证工作进展速度。二是做好工作统计和汇总,本周五各单位再次将工作数据进行核对、汇总,确保数字详实、准确。三是加强整治力度,各单位要靠实工作责任,认真履行职责,加强协调配合,协同作战,做到联动顺畅,形成合力,对拒不改正的加大处罚力度,保证整治工作有序进行。四是建立健全长效管理机制,各单位要加强监管,反复督促,严格落实责任回查制度,确保整治工作取得实效。