网站地图 收藏本站 设为首页

市城市管理执法局召开党组理论中心组学习会

来源:时间:2019-04-02

42日,市城市管理执法局召开党组理论中心组学习会,党组书记、局长张翔主持会议并讲话,党组成员、调研员、各支队长、政委、工业园区大队、机关各科室负责人及机关党支部全体党员参加了会议。

                     

会上,组织学习了习近平总书记在《求是》杂志2019年第4期上发表的题为《加强党对全面依法治国的领导》署名文章主要精神、《中共中央关于加强党的政治建设的意见》《加强党对全面依法治国的领导》及《中国改革开放全景录》(甘肃卷)第一章节等相关文件精神。

会议强调,一是要充分认识全面依法治国的重大意义,贯彻落实党的十九大精神、加强党对全面依法治国集中统一领导。全党上下要坚定不移把党的领导贯彻到全面依法治国的全过程和各方面,作为城市管理执法队伍,我们要有信心和决心,坚持依法办事、依法行政、依法履职,用法治思维考虑问题,处理问题,广泛宣传法律知识,做到了然于胸、熟知熟记,更好的运用到业务、工作、学习中;二是要深入学习领会,层层落实,把握党的政治建设精神要求,基层党组织、党员干部要充分发挥战斗堡垒作用,吸纳优秀人才,凝聚人力,赋予新的生命力和活力。全局每名党内同志要把周边群众凝聚起来,同时深入开展形式多样的活动,将每一项工作落细落实;三是要充分认识巡视整改工作的重要性,增强巡视整改的思想自觉和行动自觉,全面落实省委第八巡视组巡视工作任务,做到以巡视整改为契机,不断加强政治建设,全力抓好整改工作。围绕“城市精细化管理”工作,践行“721工作法”,着力提高城市管理执法队伍的政治素质和业务水平。