网站地图 收藏本站 设为首页

市城市管理执法局认真开展安全培训 努力筑牢思想防线

来源:时间:2019-04-01

为全面贯彻“安全第一,预防为主,防消结合”的工作方针,提升全体干部、职工安全意识和自防自救能力,保障人身、财产安全,329日上午,嘉峪关市城市管理执法局邀请鼎安防火知识宣传中心王德双教官对我局干部职工进行了安全知识培训及应急疏散演练。

培训会上,局副调研员胡晶带领大家认真学习了习近平对江苏响水天嘉宜化工有限公司“3·21”爆炸事故作出的重要指示、市安委会2019年第二次全体(扩大)会议精神及41日即将实施的《生产安全事故应急条例》。随后,王教官结合近年来身边发生的一个个触目惊心的火灾案例,通过理论讲解、图文演示、播放视频等方式,就火源种类、防火措施、疏散逃生、火灾预防等消防知识进行了详细的阐述,并再次强调安全知识和提升安全意识的重要性,警示大家高度重视消防安全,切实增强消防安全意识,积极主动做好单位和家庭的消防安全。

讲座结束后,王教官现场指导我局干部职工进行了紧急疏散演练。通过此次安全知识培训,进一步提高了我局干部职工消防安全意识,使我局干部职工进一步掌握了消防安全知识,切实提高了应急防范处置能力。