网站地图 收藏本站 设为首页

嘉峪关市城市管理执法局组织开展“文明祭祀 绿色清明”主题活动

来源:时间:2019-03-28

为进一步加强基层党组织建设,有效参与机关事业单位与社区的“互联共转”行动,327日下午,由嘉峪关市城市管理执法局主办,南湖社区及辖区内的10余家单位共同协助开展的“文明祭祀绿色清明”主题宣传活动启动仪式在南湖社区举行。此次活动,共有36名辖区各单位党员干部参加。

活动期间,我局机关党员干部同社区志愿者共同入户走访,深入东兴家园、南湖学府小区及周边,向居民发放《清明节文明祭祀倡议书》《甘肃省城市市容和环境卫生管理办法》宣传资料1200余份,引导社区居民树立文明、环保、安全、绿色的祭祀新观念,提倡在社区划定的集中祭祀点进行祭祀活动,以文明、健康的方式缅怀故人,营造文明、健康、和谐的祭祀氛围,维护优美整洁的城市环境。

同时,我局党员干部积极主动参与基层党建活动,发挥党员干部模范带头、率先垂范作用,进一步推动了和社区、辖区内其他机关事业单位党建工作的互联互动,增强了党员干部为人民做实事、做好事的服务意识。