网站地图 收藏本站 设为首页

市城市管理执法局长城支队推进党支部标准化建设,夯实战斗堡垒之基

来源:时间:2019-03-26

自党支部标准化建设工作开展以来,市城市管理执法局长城支队党支部始终坚持高标准严要求,对标责任,细化措施,多措并举,扎实推进党的基层组织建设全面进步全面过硬。

一、定思路、抓本源,夯实党建基础。长城支队党支部严格遵循《关于印发<关于开展党支部建设标准化工作的推进方案>的通知》要求,经过深入调研和反复论证,确定党支部建设“一加强三规范”标准与党建引领业务的工作思路,制定出台《长城支队党支部建设标准化工作推进方案》,分项制定具体工作细则,构建标准化、制度化、智慧化党支部建设推进体系。对阵地实施“整洁工程”,激发党员干部工作积极主动性;完善国旗、党旗、党徽、党建文化墙、党群服务中心和为人民服务标识等“六有”配备,强化政治功能。党员活动室统一布置标准,营造鲜明的政治氛围。

二、强机制、明职责,压实党建责任。树立大抓基层、群众至上的鲜明导向,把党支部建设标准化工作纳入基层党建述职评议考核重要内容,强化支部书记抓基层党建第一责任人职责。落实党建工作联系点制度和“互联共转”工作机制,坚持“指导下沉一级、对接上升一级”,每月下基层蹲点调研不少于2天时间,采取随机抽查、日常业务培训等方式进行指导,及时和党总支汇报对接工作,有力促进了工作落实。创新建立“四查四问”督导考评机制,定期自查问缺、随机抽查问实、季度巡查问效、年度考查问责,及时发现解决推进基层党建过程中的一些突出问题。结合党支部建设标准化资料清单,围绕发展党员、组织生活会、民主评议党员等党内政治生活,全面推行情景教学,让党员干部从“心中无事”到“对标行事”,真正解决不会干的问题,推动党支部建设标准化工作全面落实。

三、整资源,聚合力,助推城市管理。深入推进“十比十看十提高”创先争优活动,通过对标评星,评先树优,发挥广大党员在城管执法工作中的先锋模范作用。以“树立亲民理念,构建和谐执法”的目标,创新工作思路,破解执法难题,规范执法行为,整肃队伍作风,积极探索城市管理执法工作的新特点和新规律,逐步提升城市管理执法水平。