网站地图 收藏本站 设为首页

市城市管理执法局举办“健康女性、幸福家庭”女职工健康知识公益讲座

来源:时间:2019-03-21

为进一步丰富女性干部职工健康保健知识,增强保健意识,提高生活质量,320日,市城市管理执法局举办“健康女性、幸福家庭”女职工健康知识公益讲座,邀请中华全国总工会女职工健康知识公益讲座讲师团李喜英教授来进行公益授课,全局60余名女职工现场聆听了讲座。

                      

李喜英教授结合多年来的工作实践和临床病例,通过理论讲解、图文演示等形式,分别从女性常见疾病的原因、症状以及预防措施等方面展开讲解,使女职工们对宫颈癌、乳腺癌的预防及日常保健有了系统的了解,同时倡导大家养成科学、文明、健康的生活方式,为女职工的健康筑起安全屏障。整个讲座内容系统、案例丰富,非常贴近女性生活,可听性和实用性很强,受到了广大女性职工的一致好评。

讲座结束后李喜英教授与女职工进行了现场互动咨询环节,面对面向女职工传授相关保健常识和经验方法,并对于部分女职工提出的问题疑惑给予了答复和建议,此次讲座,让女职工更多了解与自身健康相关的科普知识,引导女性关爱自己,关注健康,以美丽健康的新状态投入到工作和生活中去。