网站地图 收藏本站 设为首页

市城市管理执法局召开党组理论中心组(扩大)学习会

来源:时间:2019-03-21

319日,市城市管理执法局召开党组理论中心组(扩大)学习会,党组书记、局长张翔主持会议并讲话,党组成员、调研员、各支队长、政委、工业园区大队及机关各科室负责人参加了会议。

                  

会上专题学习了习近平总书记在参加十三届全国人大二次会议甘肃代表团审议时的重要讲话,并就学习贯彻落实工作进行了安排部署。

会议指出,习近平总书记亲临甘肃代表团看望代表并参加分团审议,是对甘肃省发展的莫大鼓励和深情关怀,特别是习近平总书记的重要讲话具有很强的全局性、战略性、指导性和可操作性,是习近平新时代中国特色社会主义思想的丰富和发展,是全国人代会精神的重要内容,总书记响鼓重槌地强调脱贫攻坚,为我们决战决胜脱贫攻坚、加快推动发展,指明了前进方向,提供了根本遵循,更是我们做好城市管理执法工作的强大思想武器和科学行动指南。

会议要求,全局干部职工要结合学习内容,切实做好四个方面,一是要提高政治站位深入学习讲话精神。全局各级党组织要把学习好、领会好、落实好习近平总书记重要讲话精神,切实把这一讲话的真谛和精神要义深刻领会透,着力增强贯彻落实的思想自觉、政治自觉和行动自觉;二是要广泛深入研讨领会讲话精神。各单位要采取多种形式及时传达习近平总书记重要讲话精神,在全局迅速兴起学习宣传和贯彻落实热潮,切实加强对习近平总书记参加甘肃代表团审议时的重要讲话精神的理解运用,确保学习研讨务实有效;三是要务实担当履职尽责践行讲话精神。坚决克服总书记提到的“虚假式”、“算账式”、“指标式”和“游走式”脱贫等突出问题,确保我们精准扶贫工作务实、过程扎实、结果真实。各单位要按照市委的统一部署,抓好作实“双促双增”精准帮扶行动。把“一户一策”做深入、做细致,做实在,为困难群众排忧解难,确保我们精准扶贫工作务实、过程扎实、结果真实。