网站地图 收藏本站 设为首页

市城市管理执法局召开第一季度集体廉政谈话会

来源:时间:2019-03-21

319日,市城市管理执法局召开第一季度集体廉政谈话会,党组书记、局长张翔主持会议并讲话,党组成员、副局长、调研员、副调研员、各支队长、政委、工业园区大队长、教导员、机关各科室负责人及全局副科级以上干部参加了会议。

会议指出,定期开展廉政谈话,既是落实从严治党要求、履行一岗双责的职责所系,也是从严管理干部,筑牢廉洁从政思想防线的务实举措,目的是要教育引导全局党员干部,切实提高对廉洁从政重要性的认识,自觉做到遵规守纪,在全系统营造风清气正的廉政环境。

张翔同志在第一季度集体廉政谈话中,就如何加强党风廉政建设,筑牢思想防线时要求,一要始终坚持把政治建设放在首位。广大党员领导干部要做到保持政治定力,忠诚于党的信仰;牢记第一身份,忠诚于党的组织;心系人民群众,忠诚于党的宗旨。以违纪案例为切入点,从反面典型中汲取深刻教训,管好自己,管好同志,带好队伍,进一步增强廉洁自律意识,提升拒腐防变能力,为自己的事业和岗位负责;二要严格落实主体责任和监督责任。党组织要抓紧“指挥棒”,牢固树立“抓好党风廉政建设是本职、不抓是失职、抓不好是渎职”的意识,把全面从严治党放在心上、扛在肩上、抓在手上。各级党组织和党员领导干部要勇于担当、主动作为,要把握好手中的权力,“法定职责必须为,法无授权不可为”,“敬权不能贪权尊权不能弄权 慎权不能滥权”,明白为官的正确出发点:“为了践行入党誓言、为人民服务、为体现人生价值。”真真切切为党员干部、职工群众着想,为党员干部、职工群众办实事,做党员干部、职工群众满意的基层党组织;三要不断营造风清气正的工作氛围。把认真学习落实党的十九大精神作为当前的首要政治任务,坚持落实全面从严治党要求,围绕“城市管理精细化”工作,将中心业务工作与党风廉政建设工作同部署、同落实、同推进、同检查、同考核。践行城市管理“721工作法”,即“70%的服务,20%的管理,10%的执法”,以“服务”为主解决问题,让城市管理工作中多些“温情”,少些“强制”,让公众多些理解,多些配合,让问题得到了更好的解决,使得城市管理更加高效、更受认可。