网站地图 收藏本站 设为首页

市城市管理执法局镜铁支队党支部与铁南社区党委积极开展“互联共转”行动活动

来源:时间:2019-03-15

为深入贯彻落实市委关于加强城市基层党建工作的决策部署,统筹推进机关单位党组织与所在地党组织互联共建工作,市城市管理执法局镜铁支队党支部与铁南社区党委积极搭建共建平台,通过组织共建、党员共管、要事共商、活动共办、服务共抓、资源共享等方式,扎实推进全区域统筹、各领域融合的城市基层党建新格局。

按照区域统筹、优势互补、共建共驻的原则,38日,市城市管理执法局镜铁支队党支部与铁南社区党委签订了互联共转行动共建协议书,明确了共建任务,提出了共建措施,压实了共建责任,合力打造区域党建共同体。党支部明确了负责互联共转行动的责任领导、责任科室和具体责任人,并在第一时间与社区党委就双方的联系方式、近期共建活动等有关事项进行联系对接。镜铁支队党支部担任12月铁南社区党委互联共转行动轮值主席,确保互联共转行动联系渠道通畅、行动推进顺畅。

同时,本着阵地资源联用、各类活动共办的原则,支队部分女职工和党员代表到社区党员活动室参加了由铁南社区牵头组织的以三月女人天魅力三八节为主题的互联共转行动活动。活动中,执法队员积极表演宪法光辉照耀下的城市管理者诗歌朗诵节目,并与社区工作人员共同完成同心协力不倒的森林等文娱活动,丰富了互联共转活动的形式,也拉近了彼此之间的距离,为双方进一步开展好各项工作打好了坚实的基础。

通过开展互联共转行动,广大党员深入基层,深入群众,帮助群众排忧解难,不仅有助于支队党员了解社情民意,增强党性锻炼,而且也有利于党支部学习借鉴城市基层党建工作的优点,对促进支队党建工作有十分重要的作用。我们将珍惜互联共转每一项活动,虚心学习借鉴,认真交流沟通,将互联共转行动作为推动支队党建工作的有效抓手,力争实现优势互补、共同促进、共同提高的目的。