网站地图 收藏本站 设为首页

多措并举 切实做好中央、省级环保督察“回头看”工作

来源:时间:2019-03-13

为切实做好中央、省级环保督察信访交办问题及反馈意见整改工作,确保各项环保督察整改工作取得成效。311日上午,市城市管理执法局组织相关支队、科室负责人对环保督察工作中存在问题进行了实地督查。

局领导对中鹏嘉年华南门餐饮商铺油烟净化设施安装使用及烟道设置的治理情况进行了实地查看,听取了中鹏嘉年华小区开发商负责人就排油烟通道进行整改的详细情况,并要求开发商继续对排油烟装置做进一步改进,对设备接口处理、密封性及烟道口位置处理等方面进行严格检查,做到整改工作无疏漏、无缝隙,达到实实在在的效果,切实保障环保督察整改工作稳步推进。

同时,在环保督察整改工作中提出要求,一是要认清形势,统一认识。增强做好环保整改相关工作的责任感和紧迫感,扎扎实实抓好各项工作,确保整改取得实效。二是要统筹兼顾,扎实整改。要坚决贯彻落实中央、省级环保督察“回头看”重大部署,结合工作职能,全面对照整改任务,坚持问题导向,开展倒排回查,严防反弹回潮,将问题整改与各项工作共同推进、同步落实。三是狠抓整改,强化督导。按照我局环保督察整改实施方案相关要求,严格督察督办,确保督察整改工作取得实效,坚决打好蓝天保卫战、环境治理攻坚战和持久战,推动生态环境不断改善。