网站地图 收藏本站 设为首页

市城市管理执法局举办庆“三八”国际劳动妇女节系列活动

来源:时间:2019-03-08

为庆祝第109个国际“三八”妇女节,丰富女职工文化生活,施展手工制作及朗诵才能。37日,市城市管理执法局举办庆“三八”国际劳动妇女节“指尖上的美丽生活”手工作品展、“畅想春天”诗歌朗诵系列活动,党组成员、各支队长、政委等领导受邀参观并送去了祝福,全局60余名职工参加了活动。

                       

活动中设有参观“指尖上的美丽生活”手工作品展和“畅想春天”诗歌朗诵两个环节。“指尖上的美丽生活”女职工手工作品展上,女职工们提前拿出自己亲手制作的手工艺品进行参展,其中涵盖了十字绣、油画、编织、串珠工艺、剪纸等琳琅满目的手工艺品100余件,面对惟妙惟肖、各具特色、新颖精巧的手工作品,前来参观的干部职工们纷纷拿起手机拍照留念,对女职工参展作品的手艺和创意称赞不绝,大家相互交流手工制作品的过程,心得,经验,从中获取乐趣,让干部职工对于“美”的理解产生了新的认知与升华。

手工作品展览参观结束后,由32名职工组队参加的诗歌朗诵活动正式拉开了序幕,现场朗诵了《春天的声音》《三月里款款走来的女子》《女性之光》《情醉江南烟雨》《执法人之歌》等,通过声情并茂、生动活泼的诗歌朗诵形式,用富有激情、感染力的真情实感诉说着对春天美好事物的讴歌与赞美,进而展示出我局女职工蓬勃向上的朝气与活力,使心灵得以净化、升华。

此次活动中,全局女职工们都踊跃参加、发挥特长,释放了心情,陶冶了情操,充分展示了我局女职工朝气与活力、友爱与智慧,激发了大家在工作上和生活中的想象力与创造力。女职工们纷纷表示,大家欢聚一堂,度过了一个有活力、有意义的“三八”国际劳动妇女节,今后将以本次活动为契机,以饱满的工作热情、昂扬向上的风貌和求真务实的作风,在各自的工作岗位上做出应有的贡献。