网站地图 收藏本站 设为首页

嘉峪关市城市管理执法局对重点区域开展实地调研

来源:时间:2019-03-06

为加强和规范城市管理执法工作,提高执法和服务水平,近日,市城市管理执法局领导带领法制科、督查科、雄关支队执法人员对森林公园、西域花园、雍和市场临时交易点以及断山口检查站进行了实地调研。

调研过程当中,局领导针对所发现的问题展开了研究讨论,提出了明确的要求。一是要加大市场周边监管力度,着重清理周边占道经营、店外经营和私搭乱建等违法违规行为,依法取缔区域内存在的无证经营、占道经营及乱摆摊设点的经营摊点,确保市场周边干净整洁,道路畅通。二是要加强临时交易点监管力度,强化措施办法,确保交易点管控有序、收放自如。严格按照临时交易点(实名制定位划线)管理办法,对区域内临时交易点所在的位置、设定摊位数量、入驻的摊贩数量、布局的合理性、居民的满意度等信息进行全面、深入、细致的统计、建立档案。严格摊点位置和摊点出摊时间,并采取铺设防污毯等必要措施,自觉保持交易点区域内的卫生干净整洁,道路畅通,物品摆放有序,歇业期间做到人走场清,实现“谁的经营场地谁管理、谁保洁、谁维护”的目标。三是要保证大气污染防治检查站设备设施完好,做好来往运输车辆日常检查、台账登记等工作,严禁抛撒遗漏和散装物料外溢,切实保障城区道路干净整洁。执法过程中严格执行正确执法操作规范,加强执法人员法制教育及人员管理。