网站地图 收藏本站 设为首页

市城市管理执法局镜铁综合执法支队党支部开展出“学雷锋树新风、法治宣传进乡村”主题党日活动

来源:时间:2021-03-10

为传承和弘扬雷锋精神,推动志愿服务活动深入开展,38日,市城市管理执法局镜铁综合执法支队联合文殊镇人民政府、文殊镇司法所开展“学雷锋树新风、法治宣传进乡村”主题党日活动,以实际行动宣传践行雷锋精神,紧密结合城管工作实际,用自己的实际行动诠释新时代的雷锋精神,使学雷锋活动成为一种自觉、一种常态,推动各项工作有力开展。

在这次主题党日活动中,执法队员和文殊镇工作人员重温了入党誓词。同时开展多种形式的法制宣传活动,通过悬挂法治宣传横幅、发放《嘉峪关市市容和环境卫生管理条例》《甘肃省城市市容和环境卫生管理办法》《中华人民共和国环境保护法》《中华人民共和国大气污染防治法》等法律法规教育宣传手册,广泛普及法律知识,耐心、细致地讲解城市管理工作的重要性和法规政策,结合日常执法工作,以案说法,耐心讲解,介绍了乱摆摊设点、占绿毁绿、违法搭建、乱堆乱放等常见的违法现象,解释了城市管理的执法范围与相关法律条例,并对村民朋友的咨询一一作了解答,积极宣传相关法律法规知识。

 通过本次主题党日活动,进一步提升村民的法律意识、维权意识,推进农村移风易俗,深化文明村镇和文明家庭创建,推动形成文明乡风、良好家风、淳朴民风;增强村民的法律意识和文明意识,提高市民参与城市管理的责任感和自觉性,呼吁居民共同抵制破坏城市面貌的各种违法行为,一起肩负起城市管理的使命与责任。