网站地图 收藏本站 设为首页

嘉峪关市城市管理执法局举办“增强队伍素质 转变执法作风”专题业务培训班

来源:时间:2020-11-09

为切实提高城市管理执法队伍综合素质,规范行政执法行为,增强依法履职的法制观念,强化执法队伍建设。117日,嘉峪关市城市管理执法局举办“增强队伍素质 转变执法作风”专题业务培训,嘉峪关市政府副市长何正义出席开班仪式并作动员讲话,市城市管理执法局党组书记、局长张翔同志主持会议,特邀甘肃政法大学副校长唐伟尧、甘肃政法大学公共管理学院院长张举国进行集中授课培训。嘉峪关市城市管理执法局、酒泉市肃州区城市管理行政执法局160余名干部职工参加了培训。

何正义指出,通过专题培训学习,进一步提升我市城管执法队伍综合素质、理论水平和执法能力,使全体城管执法人员进一步提高政治站位、精通业务知识,熟练执法技能,更好的适应城市管理的新形势和依法行政的新要求,希望大家要充分重视和珍惜此次培训,带着问题学,带着目的听,学有所获、学有所用、学有所得,做到提高站位认真学、结合实际扎实学、强化实操拓展学,真正将学习成果转化为城市管理的办法举措。

此次培训为全天授课,由甘肃政法大学唐伟尧校长、甘肃政法大学公共管理学院张举国院长分别以《智慧城市管理的实践与思考》《城管执法行为的查处规范》为题进行授课。唐伟尧校长从智慧城市视野下的城市管理、关于智慧城市管理的经验借鉴、兰州市智慧城市管理工作情况、智慧城市管理工作的思考四个方面,详细解读什么是智慧城市管理,智慧城市管理创新模式,以实际案例介绍城市管理工作的现状和发展,分析城市管理工作的发展趋势;张举国院长从《城管执法办法》出台背景、严格执法程序、运用柔性方式、规范执法措施四个方面,以《城管执法办法》为例,详细分析讲解了法律法规程序普及许多城管执法工作常见问题处理的方法和措施。课程内容详细丰富,法理清晰,贴近实际,参会执法队员们指明了未来工作努力的方向。

培训结束后,大家纷纷表示,此次培训收获颇多,内容针对性和指导性强,紧密联系实际工作,教学形式灵活多样,要以本次学习培训为契机,努力工作刻苦钻研业务,将学到的知识结合本岗位学以致用,以自身敬业、守法、文明、尊重他人的良好素质,为城市管理工作做出更大的贡献。