网站地图 收藏本站 设为首页

市城市管理执法局组织开展“领导干部上讲台”暨“五色”教育活动

来源:时间:2019-09-02

830日下午,嘉峪关市城市管理执法局组织开展“领导干部上讲台”暨“五色”教育活动—红色经典课堂,全局干部职工代表50余人参加。

此次教育活动由市城市管理执法局长城支队二大队教导员李文武、市城市管理执法局雄关支队二大队大队长刘军成授课,采用图文并茂、通俗易懂的方式,分别为执法队员们讲授了相关知识。

李文武同志以《向革命前辈学习,争做敢于担当的精神》为主题,通过讲解革命前辈的生平事迹,阐述了敢于担当的深刻内涵。同时结合城市管理工作实际和个人感悟,讲解了新时代城管人要继承革命前辈勇于担当的优秀品格和精神,如何用新理念新担当做好城市管理工作;刘军成同志紧紧围绕《中国共产党纪律处分条例》修订的重大意义、条例修订后的八大亮点、主要内容和精神实质等方面进行了讲解,把学习的过程变成进一步加强纪律教育、强化纪律意识的过程,引导干部职工将《条例》入心入脑,转化为遵守《条例》的自觉行动。

课堂上,大家纷纷提笔做好学习笔记,并表示,要向优秀的前辈看齐,发扬革命前辈的敢于斗争、敢于拼搏、艰苦奋斗的精神,严格要求自己,树立强烈的使命感和责任感,把理论和实际工作结合起来,不断强化管理创新,积极践行“721”工作法,用更加扎实的工作推进城市标准化管理服务和行政执法,不断提高城市管理水平,提升人民群众满意度。