网站地图 收藏本站 设为首页

市城市管理执法局雄关支队举办纪念五四运动100周年暨弘扬五四精神、展新时代风采演讲比赛

来源:时间:2019-04-30

今年是“五四”运动100周年,为继承和弘扬“五四”精神,激励广大团员青年传承 “爱国、进步、民主、科学”的“五四”精神,坚定理想信念,矢志艰苦奋斗,学习执法技能,练就过硬本领,勇于创新创造,以实际行动为城市管理执法事业贡献青春、智慧、力量,促进广大青年奋发上进,展现风采,429日下午,市城市管理执法局雄关支队开展了以“弘扬五四精神,展新时代风采”为主题的演讲比赛活动。

为充分展现“自信、公正、规范、奉献”的城管精神,经过个人报名、大队推荐、认真筛选,共有9名选手参加了此次比赛。9名来自不同岗位的参赛选手,紧紧围绕“弘扬五四精神、展新时代风采”这一主题,结合本职工作,立足岗位实际,以生动的语言、真实的情感、鲜活的事例和饱满的精神,从不同角度、不同层面,述说身边的人、讲身边的事,有的讲述一线执法的酸甜苦辣,有的讴歌城管奋勇担当的正能量事迹,有的抒发自己工作经历中的成长感悟,有的表达了对工作与生活的深刻理解……充分展示了作为一名青年城管队员的自信、自豪、自强,彰显了青年城市管理执法人员“为人民管好城市”敢想敢干、敢闯敢拼、锐意进取的激情和脚踏实地、求真务实、努力拼搏的工作热情和永远跟党走的坚定决心。

整场演讲比赛具有很强的吸引力、感染力和号召力,弘扬了正气、传递了正能量,也激发了支队全体执法队员的工作热情,选手们声情并茂的演讲博得了现场评委和观众的阵阵掌声。经过两个小时的角逐,来自市城市管理执法局雄关支队二大队执法队员袁琳同志荣获了一等奖。

此次“弘扬五四精神,展新时代风采”主题演讲,是我支队推进党建工作、深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的有效载体,也是进一步转变工作作风、凝心聚力推动城市管理工作再上新台阶的具体实践。在今后的工作中,市城市管理执法局雄关支队将继续搭建学习平台,充分发挥党支部战斗堡垒作用,引导党员、青年为城市管理执法事业做出更大贡献。