网站地图 收藏本站 设为首页

市城市管理执法局雄关支队开展“法律知识进校园”活动暨“参与城市管理、共建美好雄关、做健康文明学生”主题宣传教育

来源:时间:2019-04-16

自嘉峪关市城市管理执法局雄关支队"法律知识进校园"活动开展以来,得到了我市各中小学校的积极配合与支持,受到了广大学生欢迎。412日下午,市城市管理执法局雄关支队执法人员赵光辉、龚梦媛、聂玲玉、赵思玥、唐婷婷5名同志走进嘉峪关市第一中学,向市一中的学生开展了一场题为“参与城市管理、共建美好雄关、做健康文明学生”主题宣传教育活动,学校高一全体师生700余人聆听了讲座。

宣教活动中,市城市管理执法局雄关支队副教导员赵光辉同志通过图文并茂的PPT简单地向同学们介绍了城市管理执法局工作的基本职责,普及城市管理法律常识,增强学生公德意识,巩固我市文明城市创建成果,争做文明礼貌的好市民。同时,结合校园周边食品流动摊点占道经营,食品质量安全无法得到根本保证,存在不同程度安全风险及事故隐患等问题,重点向同学们介绍了“辣条”、烧烤、“关东煮”等不符合卫生标准的食品制作过程,希望同学们在日常生活中自觉抵制校园周边兜售的不合格、不健康食品,在购买食品时注意辨别是否有质量安全标志等。此外,为充分调动同学们对于学习、遵守城市管理法律法规的积极性、主动性和自觉性,执法队员现场和同学们进行了面对面的交流互动,现场气氛活跃,得到了同学们阵阵欢呼声和掌声。

宣讲活动结束后,执法队员向同学们发放了城市管理宣传资料,并邀请同学们在主题横幅上签名,承诺共同参与城市管理,争当文明市民。

下一阶段,市城市管理执法局雄关支队将继续走进更多学校普及各类城市管理法律知识,通过宣讲、发放资料等形式,引导学生们树立“人民城市人民管,管好城市为人民”的主人翁意识,增强对城市管理工作的理解、支持和配合。