网站地图 收藏本站 设为首页

参与城市管理,共建美好雄关做健康文明学生主题讲座

来源:时间:2019-04-09

为了培养学龄前儿童、中小学生从小树立“城市管理,人人有责”的观念,提高学生的文明意识、环境卫生意识和遵纪守法安全防范意识,提高学生参与城市管理的能力。近日,市城市管理执法局雄关支队联合教育局对我市学龄前儿童、中小学生开展“参与城市管理、共建美好雄关、做健康文明学生”的系列活动。

活动的第一期,执法人员走进了嘉峪关市第二幼儿园。课堂上,执法人员首先通过视频、图片、生动的介绍了城管工作的基本职责,以食品安全为主要方面讲解了食品安全及流动摊贩的危害。执法人员用和蔼可亲的方式和通俗易懂的语言,配合动漫课件,形象地讲解了爱护环境,拒绝垃圾食品等内容。同时,倡导孩子、家长和老师一起支持和配合城市管理工作,拒绝食用不健康的流动食品,做到城市文明、人人有责,从小做起,从孩子做起。

通过学习,让学生们深刻认识到了城市管理的重要性,树立起了城市主人翁意识和社会责任感,形成“教育一个孩子,带动一个家庭,影响一片群体”的社会效应。

下阶段,市城市管理执法局雄关支队将继续进入其余幼儿园及中小学开展相关宣传活动,并希望通过宣传、宣讲的形式,引导学生树立城市管理和创建文明城市的意识,增强学生对城市管理工作的理解、支持和配合。