网站地图 收藏本站 设为首页

嘉峪关市城市管理执法局召开规范建筑垃圾运输处置座谈会

来源:时间:2021-03-23

为进一步加强全市建筑垃圾运输处置管理,市城市管理执法局于322日召开规范建筑垃圾运输处置座谈会。交警支队、各运输单位负责人、局相关科室及建筑垃圾核量人员参加会议。

会议要求:一是对2.4吨以上车辆办理通行证需要的资料进行具体说明;二是运输单位要严格按照通行证的规定路线行驶,不得超速、超载、违反禁令,一经查处,从严处罚。

会议强调:一是进一步规范完善建筑垃圾运输单位登记备案资料,加强内部管理,提升车辆驾驶员职业素养;二是从即日起各建筑垃圾运输单位要严格执行《嘉峪关市建筑垃圾运输处置管理办法》,在运输过程中产生的抛撒遗漏、偷倒乱倒等违法行为,一经发现,从严处罚;三是强化信息服务,实现建筑垃圾管理信息共享和网上监管,要求具有建筑垃圾资质的运输单位以及所属运输车辆通过互联网端口或移动终端安装运用卫星定位系统、车载终端设备信息接入城市管理数字化指挥中心平台,实现对建筑垃圾车辆监控与识别,纠正运输车辆的不规范操作;四是强化舆论宣传,充分利用媒体,加大对建筑垃圾处置工作、抛撒遗漏、偷倒乱倒行为整治成效的报道力度,并对典型的偷倒乱倒行为予以曝光,引导市民规范处置建筑垃圾。