网站地图 收藏本站 设为首页

市城市管理执法局开展党的十九届五中全会精神专题学习会

来源:时间:2020-12-16

为深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,全面掀起深入学习贯彻党的十九届五中全会精神热潮。1211日,市城市管理执法局开展党的十九届五中全会精神专题学习会。全局副科级以上干部参加学习会。

专题学习中,张翔同志以“为实现中华民族伟大复兴提供有力保证”为主题,紧紧围绕党的十九届五中全会的基本情况、党的十九届五中全会的主要精神、关于学习宣传贯彻党的十九届五中全会的几点意见三个方面,对党的十九届五中全会精神进行了全面系统深入的讲解。整场学习内容重点突出、内涵丰富,参会人员受益匪浅,具有很强的指导性和针对性,起到了有力地促进作用。

张翔指出,全局各级党组织要高度重视,精心组织,周密安排,积极开展形式多样的活动,迅速兴起学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神的热潮。切实发挥示范带动作用,推动学习宣传贯彻活动的深入开展,做到先学一步、学深一些,提高针对性和实效性,切实把学习成果转化为推动工作的实际能力。

张翔强调,一是持续推进城市管理精细化。进一步深化网格化管理,形成工作合力的方法,建立工作机制,规范相关工作,有效地解决城市管理中的“短板顽疾”;二是顺应法制化趋势。在严格落实行政执法“三项制度”的基础上,完善执法办案细则,优化执法工作流程,加强依法行政;三是创新管理方法和手段。进一步加快“智慧城管”建设,利用信息化、技术化手段,完善软硬件设施,进一步提升城管执法水平;四是加强党风廉政建设工作。切实把全面从严治党的各项工作落到实处,深入推进反腐败斗争,加强干部教育管理监督,着力解决不作为、乱作为等问题,确保全局各项工作目标任务顺利实现。