网站地图 收藏本站 设为首页

市城市管理执法局召开党组理论学习中心组学习会

来源:时间:2020-09-30

923日,市城市管理执法局召开党组理论学习中心组学习会,党组书记、局长张翔主持会议并并进行节前廉政谈话,党组成员,各支队长、政委,机关全体人员参加会议。

会上,领学《习近平谈治国理政(第三卷)》第二专题:坚持和加强党的全面领导;领学习近平署名文章《贯彻落实新时代党的组织路线不断把党建设得更加坚强有力》、习近平对坚决制止餐饮浪费行为切实培养节约习惯在全社会营造浪费可耻节约为荣的氛围的指示精神、书面传达《甘肃省文明行为促进条例》等精神。同时,开展“中秋、国庆”双节前集体廉政谈话,筑牢思想防线,敲响纪律警种,切实增强廉洁自律意识。

会议要求,一是坚持遵规守纪。全局干部职工要充分认识严格执行廉洁从政规定的重要性和廉洁过节的必要性,思想上要高度重视,把艰苦朴素、勤俭节约当作修身养德、历练党性的磨刀石,坚决贯彻中央八项规定,严格执行相关制度,切实增强廉洁纪律意识,做到“中秋、国庆”双节期间不越红线、不踩雷区,时刻紧绷纪律之弦;二是坚持履职尽职。切实做到立足当前着眼长远,补短板强弱项,把最高的标准、最实的举措、最硬的作风贯穿于各项工作中,全力以赴推动全国文明城市创建工作落实落细,巩固创建成果,为市容环境的整洁、生活风尚的文明、经济社会的发展作出应有的贡献,为谱写文明和谐的城市乐章发好声、出好力;三是坚持总结归纳。要树立职业荣誉感,总结在城市管理工作中涌现出来的先进人物及事迹,做到总结经验,表扬先进,宣传典型,激发工作向纵深推广,展现出城市管理执法队伍敢于担当、能打胜仗的良好形象。