网站地图 收藏本站 设为首页

市城市管理执法局开展“美丽雄关·万人清洁”集中行动

来源:时间:2020-09-23

为全力巩固全国文明城市创建成果,营造干净整洁、文明有序的公共环境。918日,市城市管理执法局按照工作要求,迅速行动,组织干部职工开展“美丽雄关·万人清洁”集中行动,对“包街”区域环境卫生进行全覆盖清理,用实际行动引领全市文明城市创建工作。

结合“包街”责任制,围绕“六好”标准,局班子成员身先垂范做表率,干部职工积极参与,自带清洁工具,在嘉峪关宾馆至酒钢三中路口两侧路段区域认真开展集中行动。在行动中,大家拿抹布擦拭路段果皮箱、公交站点、绿化带等,用垃圾夹拾起沿街树沟、花砖路面的烟头、纸屑、饮料瓶、杂物等垃圾,对占道经营、商铺店外经营、门前乱贴乱画、“牛皮癣”小广告等行为进行整治,积极劝导乱扔垃圾、规范车辆停放秩序、不规范遛狗等不文明行为,同时对沿街商户、广大市民宣传普及创城知识,激发广发市民群众参与创建的积极性和主动性,鼓励大家积极主动参与到创建全国文明城市工作中来。

自创建全国文明城市工作开展以来,市城市管理执法局每天分三个时段安排10名干部职工全天候在责任路段进行日常卫生保洁、秩序维护、文明引导等志愿服务,整治规范市容市貌、宣传创城知识、检查督促商户和市民保持环境卫生及劝导不文明行为,不漏过一个细节、不放过一个死角,以“包街”促责任落实、促环境改善、促文明提升,确保争创全国文明城市“两连冠”。截至目前为止,配合住建局对非机动车摆放位置划线305处,设立禁止乱停乱放提示牌150个,规范、整治共享单车2240辆,清理、取缔各类占道经营摊点12100起,处理张贴小广告行为82起,捕捉流浪犬、无主犬共计1364只,批评教育养犬人士文明规范养犬2090余人次,处理“12345”民生服务热线、“12319”城建服务热线及群众举报共计709起。