网站地图 收藏本站 设为首页

市城市管理执法局召开党组理论学习中心组学习会

来源:时间:2020-08-24

820日,市城市管理执法局召开党组理论学习中心组学习会,党组书记、局长张翔主持会议并讲话,党组成员,各支队长、政委,机关全体人员参加会议。

会上,学习《习近平谈治国理政(第三卷)》第一专题:谱写新时代中国特色社会主义新篇章;习近平署名文章《中国共产党领导是中国特色社会主义最本质的特征》;中共嘉峪关市委深入贯彻《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》的实施意见。

会议指出,全局广大干部职工要牢记嘱托、感恩奋进,进一步贯彻好、落实好习近平总书记对甘肃重要讲话和指示精神,强化学习贯彻的思想自觉、政治自觉和行动自觉,保护、传承、弘扬好文物,结合工作实际,完善措施,努力推动各项工作任务落到实处,矢志不渝、脚踏实地沿着习近平总书记指引的方向前进。

会议强调,一是抓好学习贯彻。以学习贯彻《习近平谈治国理政》第三卷为重点,党员干部职工要切实发挥示范带动作用,以高度的政治自觉带头学习、带头宣传、带头贯彻、带头落实,组织广大干部职工坚持学用结合、学以致用,广泛运用网络、学习强国、甘肃党建等学习媒体,推动学习成效,深刻把握精神实质,深入思考研究,提出措施,形成常态化,分解落实到工作实际中,要心往一块儿想,劲儿往一处使,贯彻落实习近平总书记视察嘉峪关殷殷嘱托,充分调动广大干部职工干事创业的激情;二是抓好警示教育。全局干部职工要以典型案例为警示,勿以恶小而为之,勿以善小而不为,吸取教训,引以为戒,以身作则,教育引导身边人,筑牢思想道德防线,保持廉洁自律作风,不忘初心,牢记使命;三是抓好工作职责。要贯彻落实会议精神,做到守纪律讲规矩,迎难而上主动担当作为,在城市管理执法工作实际中克服困难,加大管理力度,挂图作战、对账销号,一项一项抓整改,一环一环抓推进,一件一件抓落实,有理有利有节管理,提高工作效率。