网站地图 收藏本站 设为首页

播撒爱的种子 点亮心的希望—市城市管理执法局开展“诚心·城意”爱心帮扶活动

来源:时间:2020-01-20

为进一步开展好“诚心·城意”爱心帮扶活动,通过前期调研摸排、上门走访、社区了解,119日,市城市管理执法局、嘉峪关市慈善协会慰问组一行前往慰问辖区的困难商户、流动摊主的家中,送去了慰问品,倾听商户声音,把服务和关心送到商户身边,并代表全局干部职工送上节日的问候和新春的祝福。 

在慰问中,慰问组干部职工认真走访辖区内的困难商户、流动摊点,深入了解困难商户、流动摊点在经营、生活等方面具体情况和遇到的问题,现场对提出的疑惑和问题进行了面对面的交流解答,与商户一同探讨解决问题的方法,找出解决“结症”切入点,并表示,将会认真听取大家反映的实际问题,尽最大努力尽快为商户排忧解难,切实起到帮扶实效。同时鼓励帮扶对象能够规范遵守城市管理各项规定,在市民、商户中发挥积极作用,对城管工作多提宝贵意见和建议,双方共同努力影响带动全社会形成人人关心城管、人人参与城管的良好氛围。

此次“诚心·城意”爱心帮扶活动,被帮扶的商户、摊主对市城市管理执法局、嘉峪关市慈善协会、嘉峪关市红十字会的慰问表示感谢,对城管执法工作表示理解与支持。通过活动的开展,进一步加强了城管与经营户之间的沟通和了解,促进了人民群众对城市管理工作的认识、理解与支持,让他们切实感受到城市管理工作不只是管理与被管理的关系,而是相互体谅、相互配合,真正体会到社会大家庭的温暖。