网站地图 收藏本站 设为首页

市城市管理执法局党组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会

来源:时间:2019-12-06

125日,市城市管理执法局党组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会。市委“不忘初心、牢记使命”主题教育第四指导组副组长、市人社局二级调研员田瑞到会指导,市城市管理执法局党组书记、局长张翔主持会议,全局副处级以上干部及相关同志参加了会议。

会上,张翔同志代表局领导班子作检视剖析,紧扣学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一主线,按照习近平总书记关于“四个对照”“四个找一找”的要求,从在思想、政治、作风、能力、廉政五个方面深入分析了产生问题的根本原因,并从针对查摆出来的问题及其原因,坚持问题导向和目标导向并重,研究制定了具体整改措施。

随后,张翔同志带头作个人检视剖析,其他班子成员依次进行了个人检视剖析,并相互间开展了严肃认真的检视剖析和批评与自我批评,大家在发言中结合自身思想、工作实际,逐条查摆,谈问题、讲不足,坦诚相见、相互警醒,达到了预期的效果。

田瑞同志在点评讲话中指出,专题民主生活会市城市管理执法局党组准备到位、部署周全、坦诚务实,主要表现在四个方面,一是会前准备扎实充分,各项程序严格规范;二是检视问题联系实际,剖析根源,做到了把自己摆进去,把职责摆进去,把工作摆进去;三是自我批评动真碰硬、相互批评坦诚相见,实实在在讲问题谈不足;四是整改方向明确清晰,整改措施务实见底。今后要继续加强学习,抓好整改落实确保问题不折不扣落实,注重成果转化,真抓实干,把主题教育与业务工作深度结合。

张翔同志指出,本次专题民主生活会富有成效,起到了交流思想,相互帮助,共同促进这一目的。通过学习教育、调查研究、检视问题、整改落实,进一步理清了工作思路,形成了共识,推动全局干部职工进一步履职尽责、团结奋进,牢记初心使命,激励担当作为,抓好落实工作,为推动城市管理执法各项工作开创新局面。