网站地图 收藏本站 设为首页

市城市管理执法局参加“12·4”国家宪法日暨宪法宣传周活动启动仪式

来源:时间:2019-12-06

124日上午,市城市管理执法局组织53名干部职工参加了由市委宣传部、市委全面依法治市委员会办公室、市司法局主办的2019年“12·4”国家宪法日暨宪法宣传周活动启动仪式。

本次宪法宣传周活动启动仪式由市人大副主任王真智同志主持,市委全面依法治市委员会办公室副主任、市司法局局长张世虎同志宣读了国家宪法日倡议书,市委常委、宣传部部长秦青山同志宣读了嘉峪关市“不忘初心牢记使命依宪执政依宪施政”第二届法治文化作品评选优秀入围奖名单,现场为获奖代表颁发了荣誉证书,市委常委、政法委书记李亦军宣布嘉峪关市2019年“12·4”国家宪法日暨宪法宣传周系列宣传活动启动并发表了重要讲话。启动仪式后,我局干部职工参观了“不忘初心牢记使命,依宪执政依宪施政”--第二届法治文化作品展,在市城市博物馆内设置的法治宣传区,我局执法人员向市民发放《中华人民共和国宪法》《中华人民共和国行政处罚法》《中华人民共和国行政强制法》《中华人民共和国大气污染防治法》《城市管理执法办法》等法律法规宣传资料1000余份。

市城市管理执法局通过此次宪法宣传活动,借助宣传平台,向市民群众宣传了城市管理执法相关法律法规,让依法治市、依法办事深入人心,更好的推动了全社会形成尊法学法守法用法的浓厚氛围,促进法治嘉峪关建设。