网站地图 收藏本站 设为首页

市城市管理执法局雄关支队开展“听老党员讲故事,追忆入党初心”主题党课

来源:新华社时间:2019-10-24

为深化学习“不忘初心、牢记使命”主题教育,激励全体党员、干部职工在自身岗位上恪尽职守、无私奉献,进一步培养党性修养,坚定理想信念,贯彻落实“守初心、担使命,找差距、抓落实”总要求,1021日,市城市管理执法局雄关支队党支部组织全体党员、干部职工开展“听老党员讲故事,追忆入党初心”主题党课。

这次“听老党员讲故事,追忆入党初心”主题党课邀请到了75岁老党员米积屯老师为支队党员、干部职工授课。米积屯同志19648月加入中国共产党,至今已有55年的党龄,现为雄关区人民社区第六党支部书记。在党课上,米老师为我们讲述了他入党以来的故事,并讲述了中国共产党的奋斗史。他讲到:“在这次主题教育的党课上,我讲述党的历史是想通过自己学习中共党史以后,把我们党98年来的奋斗历程告诉大家,我们有今天的幸福美满生活,是无数革命先辈用生命和鲜血为我们铺就的,我们要始终牢记历史使命,始终牢记为人民服务的宗旨。”深入浅出地讲述了中国老一辈无产阶级革命家和共产党人走过的艰辛历程,使我们进一步了解到了党的发展历史及成长过程,加深了对党的认识,增强了对党的归属感和荣誉感,坚定了理想信念,在思想认识上受到了深刻的精神洗礼。从入党以来,他始终牢记自己是一名共产党员,在工作中兢兢业业,时时刻刻把“为人民服务”牢牢记在心里,他的故事是对全体党员入党初心的一次心灵叩问。让党员们重新坚定理想信念,不忘初心,撸起袖子加油干的殷切鞭策。

通过党课的学习,全体党员、干部职工纷纷表示,只有中国共产党才能真正能够带领人民实现国家繁荣富强,只有中国共产党才是实现中华民族伟大复兴的核心力量。我们要学习老一辈革命家的必胜之心和脚踏实地精神,学习老一辈共产党人矢志不渝的精神,坚定的保持共产党员的理想信念和宗旨精神。作为一名党员,我们要在城市管理事业中找准自己的定位,将“不忘初心、牢记使命”的具体实践落实到每一件任务、每一项工作、每一个岗位上。