网站地图 收藏本站 设为首页

情系脱贫攻坚 亲切慰问暖人心

来源:时间:2019-10-18

为认真贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记关于脱贫攻坚系列重要指示精神,深入推进嘉峪关市委、市政府关于助力环县脱贫工作的部署要求。1013日,嘉峪关市城市管理执法局党组书记、局长张翔带领班子成员代表全体干部职工对本单位扶贫干部帮扶点——环县芦家湾乡庙儿掌村,开展扶贫捐赠慰问和调研活动,并与庙儿掌村党支部书记进行深入交流,共同探讨脱贫攻坚的难点重点和解决办法。

13日上午,慰问组一行听取了村党支部书记对庙儿掌基本情况及脱贫攻坚情况的介绍,详细询问驻村干部生活情况和驻村帮扶工作开展情况。在走访过程中,张翔同志对奋战在脱贫攻坚一线的扶贫干部致以亲切的问候,希望他们,一是提高政治站位,主动担当作为,发扬不怕苦、不怕累的作风,真心真意做好驻村帮扶工作。二是同心协力,团结一致,会同村两委狠抓脱贫基础工作,狠抓贫困户脱贫,确保按时整村脱贫。三是把“人到、心到、责到、情到”作为全心全意为困难群众服务的基本遵循,不折不扣落实惠民政策和措施,让群众实实在在得实惠,全力以赴打赢脱贫攻坚硬仗。

走访后,张翔同志代表嘉峪关市城市管理执法局向庙儿掌村委会捐赠大型打印机一台,希望庙儿掌村尽快脱贫致富,庙儿掌村党支部书记赵永贵对嘉峪关市城市管理执法局慰问组表示衷心地感谢,并对我局派驻庙儿掌村的队员工作给予了充分肯定。

捐赠仪式后,慰问组一行对为庙儿掌村做出重大贡献的困难老党员刘万玉及兜底户李粉莲等进行走访慰问,详细了解他们的家庭成员结构、经济收入来源等基本情况,实地查看他们的住房、用水、用电等生活条件设施,并将米、面、油等慰问品送到贫困户家中,鼓励他们一定要坚定信心、自强自立,在党的好政策引领和社会各界帮扶下,用勤劳的双手改变现在的生活状况,早日实现脱贫。

经过一千余公里的长途跋涉,慰问组一行圆满结束此次捐赠慰问和调研活动,以实际行动诠释了“陇原儿女一家亲、心手相连不离弃”的情怀,切实把“两个维护”体现在行动上、落实到工作中。