网站地图 收藏本站 设为首页

市城市管理执法局召开党组理论中心组学习会

来源:时间:2019-09-10

99日,市城市管理执法局召开党组理论中心组学习会,再次传达学习了习近平总书记视察甘肃时的重要讲话和指示精神,组织传达了相关文件精神。党组书记、局长张翔主持会议并讲话,局班子成员、调研员;各支队长、政委,工业园区大队长、教导员及机关全体职工参加了会议。

会上,局班子成员就紧紧围绕深入学习领会习近平总书记视察甘肃重要讲话精神,全面准确把握对甘肃工作的总体要求和奋斗目标以及关于“深化脱贫攻坚、补齐全面建成小康社会短板、加强生态环境保护、保障和改善民生、抓好主题教育”等学习主题,结合思想工作实际,踊跃发言,交流了学习体会,分享了学习成果。在听取发言后,张翔指出,大家发言有深刻的认识和体会,也有对工作的思路和计划,习近平总书记视察甘肃重要讲话和指示精神,总揽全局、高屋建瓴、内涵丰富,全局上下要深刻领会习近平总书记视察甘肃重要讲话和指示精神,从工作实际出发,不折不扣抓好贯彻落实,把学习习近平总书记重要讲话精神引向深入、见之行动。

会议强调,一是要以文化旅游产业发展为中心,做好基础性服务工作,结合本职工作,针对影响市容市貌和环境卫生突出问题,依法依规开展专项整治工作,发挥特别能战斗、特别能吃苦的优良传统,提高城市管理效率,改善人居环境,倾力打造优美、整洁、和谐、宜居的城市环境;二是找差距抓落实。各党支部要精心组织,主动作为,要把自己摆进去,把思想摆进去,把工作摆进去,少讲“不能办”多想“如何办”,切实做到学深悟透、融会贯通,内化于心、外化于行。同时按照工作职责,防微杜渐,开展廉政谈话,让“咬耳扯袖、红脸出汗”常态化;三是加强督查系统管理,及时高效办理群众诉求,通过信访投诉、案件处理等,用实际成效验证工作落到实处,在学习领会中干好本职工作,以求真务实作风全力做好城市管理各项工作。