网站地图 收藏本站 设为首页

全市铝合金不锈钢生产加工销售及电气焊作业噪音扰民专项整治工作推进会召开

来源:时间:2019-08-06

86日,我市召开铝合金不锈钢生产加工销售及电气焊作业噪音扰民专项整治工作推进会。市委常委、政法委书记李亦军主持会议并讲话。领导小组全体成员;专项整治工作组全体成员参加了会议。

会上,市城市管理执法局、市场监督管理局、市公安局、市应急管理局负责人依次就铝合金不锈钢生产加工销售及电气焊作业专项整治工作开展情况进行了汇报。

会议指出,此次中央生态环境保护督察组交办群众信访投诉问题办理工作既解决了影响人民群众噪声扰民问题,也是对我们工作能力的检验,各相关单位能牢固树立大局意识,分工明确、齐心协力,围绕铝合金、不锈钢生产加工销售及电气焊作业噪音扰民这一群众关注的热点问题,以小见大,切实提高了人民群众的获得感、幸福感和安全感。

就切实做好铝合金不锈钢生产加工销售及电气焊作业噪音扰民专项整治工作,李亦军强调,一是提高政治站位,强化责任担当。此次专项整治工作是解决城市“遗患”、“顽疾”的良好契机,各相关单位要持续深化生态环境保护“党政同责”和“一岗双责”责任,切实把铝合金、不锈钢生产加工销售及电气焊等行业噪声扰民问题处理好、解决好,坚决杜绝弄虚作假、推诿扯皮;二是明确整治目标,靠实工作职责。问题不查清不放过、整改不到位不放过、责任不落实不放过、群众不满意不放过既表明了市委市政府彻底解决铝合金、不锈钢生产加工销售及电气焊等行业噪声扰民问题的决心和信心,也是衡量各单位部门整治成果的唯一标准。各单位部门要真正从营业范围与实际不符、从业人员无执业资格、“三合一”场所长期存在、占道经营屡次发生等问题源头出发,整治态度要明确和坚决,认真履职尽责,善用巧用工作方法;三是建立回查机制,强化监督问责。建立健全长效管理机制,严格落实责任回查制度,制定负面清单,确保此次专项治理工作取得实效。