网站地图 收藏本站 设为首页

全市餐饮服务行业油烟及噪声污染专项整治行动安排部署会召开

来源:时间:2019-07-23

722日,我市召开餐饮服务行业油烟及噪声污染专项整治行动安排部署会。副市长何正义主持会议并讲话。领导小组全体成员;专项整治行动工作组全体成员、城市管理执法局生态环境保护督察工作案件组成员参加了会议。

会上,城市管理执法局党组成员、副局长武军斌同志通报中央生态环境保护督察群众信访举报餐饮油烟及噪声污染案件办理情况;市政府副秘书长王国华同志传达《嘉峪关市餐饮服务行业油烟及噪声污染专项整治行动实施方案》;三区、公安局、生态环境局、商务局、市场监督管理局、应急管理局负责人依次就专项整治工作进行交流发言。

就全力开展好餐饮服务行业油烟及噪声污染专项整治行动工作,何正义强调,一是要统一思想,提高政治站位。各单位要把学习贯彻落实这次会议精神作为当前首要任务,深刻领会、切实把思想和行动统一到会议精神上来,统一到市委、市政府的各项决策部署上来,严格按照时间节点要求,全面完成各项目标任务;二是要从严管理,解决突出问题。各责任单位要严格按照方案要求,从严落实,按照市政府统一领导、主管部门牵头,相关部门配合的机制,加大力度进行整治,抓住重点单位和重点区域,进行拉网式检查治理,确保整治行动工作取得实实在在的效果;三是要依法整治,采取工作措施。在专项整治行动中,要注意运用法律法规,依法开展工作,决不能以罚代法,更不能一罚了事。对不符合规定的要限期整改;问题严重的要坚决取缔;对恶意违法的,要依法处理。坚决做到令行禁止,务求取得实效。