网站地图 收藏本站 设为首页

市城市管理执法局开展2019年度法治培训会

来源:时间:2019-07-22

近日,我局联合司法局开展市城市管理执法局2019年度法治培训,司法局邀请酒泉市中级人民法院行政审判庭副庭长、四级高级法官刘平庭长进行了授课。我局局属各支(大)队、机关各科室60余名干部职工聆听了培训会。

会上,刘平庭长以“行政行为的程序精神——新时期行政诉讼语境下行政行为程序合法性的审查标准”为主题,从行政程序的概述、行政程序的常见类型、“行政程序”的进入方式、行政程序的精神方面进行了讲解,通过典型案例与理论知识相结合的方式,深入浅出的介绍了行政复议与应诉方面的相关内容。培训会上,大家认真听讲,撰写笔记,系统全面地进行了学习。

通过此次专题培训,参会人员对行政行为中应遵循的程序有了更深刻的理解,切实增强了执法人员依法行政、依法办案的意识,提高了执法人员的业务技能和素养,为下一步做好城市管理各项执法工作打下了坚实的基础。