网站地图 收藏本站 设为首页

全市铝合金不锈钢生产加工销售及电气焊作业噪音扰民专项整治安排部署会召开

来源:时间:2019-07-19

719日,我市召开铝合金不锈钢生产加工销售及电气焊作业噪音扰民专项整治安排部署会。市委常委、政法委书记李亦军出席会议并讲话,副市长何正义主持会议;副市长赵宝毅出席会议。

会上,副市长赵宝毅通报了中央生态环境保护督察群众信访举报案件办理情况,并对相关工作进行了安排部署;城市管理执法局、市场监督管理局、应急管理局负责人依次就专项整治工作作了表态发言。

就全力开展好铝合金不锈钢生产加工销售及电气焊作业噪音扰民专项整治工作,李亦军强调,一是要提高思想认识,强化责任担当。深入贯彻习近平新时代生态文明思想,贯彻中央、省关于生态文明建设和环境保护决策部署,各责任单位要针对中央第五生态环境保护督察组交办环境信访投诉问题,将整改责任落实到具体人员,切实把铝合金、电气焊等行业加工噪声扰民问题处理好、解决好,确保投诉的问题整改到位,绝不能出现反弹;二是要靠实工作职责、全力抓好治理。各单位部门要扎实推进专项治理进度,既要抓好中央第五生态环境保护督察组交办环境信访投诉问题整改,还要主动查找新的环境问题,排查其他方面是否也存在问题,使更多深层次的环境问题摆在面上,防患于未然;三是要建立回查机制,强化监督问责。各单位主要领导要切实担负起主体责任,特别是针对群众关心的焦点、难点问题,要亲自抓、带头办。市委市政府督查室要对中央第五生态环境保护督察组交办的环境信访投诉问题工作进行高频次、高密度的督查,对整改落实不及时、措施不到位、工作不彻底、整改没成效的单位和个人,要启动问责程序。

领导小组全体成员;市场监督管理局及公安局各分局主要负责人;专项整治工作组全体成员、城管执法局副科以上干部参加了会议。