网站地图 收藏本站 设为首页

市城市管理执法局组织开展“领导干部上讲台”暨“五色”教育活动

来源:时间:2019-06-03

531日下午,市城市管理执法局组织开展“领导干部上讲台”暨“五色”教育活动—蓝色法治课堂,此次教育活动由市城市管理执法局雄关支队三大队副大队长程少华同志授课,全局干部职工代表60余人参加。

                   

课堂上,程少华同志以规范案卷笔录的制作为重点内容,结合课件演示、集中授课和案件分析等方式,对法律文书的概念和主要特点、现场检查笔录的制作、询问笔录的制作以及各种注意事项等方面进行了全面细致地讲解,统一规范了现场检查笔录应当记录的主体内容、询问笔录中有关细节等方面的格式适用。同时以我局城市管理执法工作实际为例,逐一、逐项的讲解和分析现场检查笔录的格式和内容。课堂上,大家专心听讲、互动交流、并认真做好了学习笔记。

通过培训,进一步规范了行政执法案卷制作要求,明确了案卷制作标准,切实增强了执法工作的时效性和规范性。参加培训的干部职工们纷纷表示,工作中要做到理论与实践相结合,学以致用,熟练掌握,真正运用到工作中,在执法过程中做到依据准确、程序合法,提高案卷制作能力和水平。