网站地图 收藏本站 设为首页

市城市管理执法局组队参加“时代楷模”---古浪县八步沙林场“六老汉”三代人治沙造林先进群体事迹(嘉峪关)报告会

来源:时间:2019-05-22

521日,市城市管理执法局组织30余名干部职工参加“时代楷模”---古浪县八步沙林场“六老汉”三代人治沙造林先进群体事迹(嘉峪关)报告会。

                      

报告会上,报告团成员分别以《为了那个绿色的承诺》《就是拼了命也要把沙治好》《接续奋斗志不移》《让青春在八步沙闪光》《写在大漠上的壮美诗篇》为题,结合各自亲身经历,从不同角度、不同侧面,用真挚的情感和质朴的语言,讲述了八步沙林场“六老汉”三代人治沙造林先进群体数十年扎根荒漠的感人事迹和崇高精神,他们以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,在风沙肆虐中播撒绿色和希望,呈现了一个完整、鲜活的绿色传奇。

一个个鲜活的故事、一句句朴实的言语不时引得在场观众阵阵掌声,深深感染了在场的每一名观众。聆听了报告会后,参会干部职工纷纷表示,“六老汉”精神令人鼓舞,催人奋进,我们要以“六老汉”三代人成功造林经验为榜样,向治沙造林“时代楷模”看齐,学习他们大无畏的担当拼搏精神,认真履职尽责,把“绿水青山就是金山银山”的理念践行到实际工作中去,在平凡的岗位上做出不平凡的成绩。