网站地图 收藏本站 设为首页

嘉峪关市城市管理执法局组织开展《嘉峪关市市容和环境卫生管理条例》培训讲座

来源:时间:2019-05-20

《嘉峪关市市容和环境卫生管理条例》(以下简称“条例”)2019418日正式颁布实施。《条例》的出台为我市依法开展城市市容和环境卫生管理提供了重要法制保障。对进一步推进城市市容和环境卫生事业的发展,改善城市人居环境,提高市民生活质量,促进全市经济社会发展具有十分重要的现实意义和深远的历史意义。520日下午,市城市管理执法局组织全局160名干部职工在局七楼会议室开展《条例》培训讲座。

讲座邀请到市委党校王丽霞教授就《条例》出台的背景,意义及具体实施方面进行集中授课。

培训会上,王教授讲到城市市容和环境卫生是城市建设和管理的重要内容,担负着促进经济和社会发展的重要职能,特别是进入城镇化加速发展时期,随着城市基础设施投资力度不断加大,城市规模不断扩大,城市管理的任务日益繁重,城市市容和环境卫生状况越来越为各级领导和广大人民群众所关注。特别是我市成功创建全国文明城市和全域全城无垃圾创建工作开展以来,市容和环境卫生管理中的新情况、新问题也不断涌现。我局作为城市市容市貌管理执法部门,《条例》针对当前城市管理中存在的突出问题提出了具体执法措施,具有很强的针对性和可操作性,是一部保障城市管理健康发展的重要法规,是我们一线执法人员依法管理城市的重要法律武器。

培训讲座结束后,参加培训的执法人员纷纷表示,将认真学习贯彻《条例》内容,并积极运用到日常执法工作当中,有法必依,执法必严,违法必究,切实依法行政,努力将我市城市管理水平推上一个新台阶,为法治政府建设贡献一份力量。