网站地图 收藏本站 设为首页

市城市管理执法局组织开展法律法规知识测试

来源:时间:2019-05-10

为切实加强对行政执法主体和人员的资格管理,进一步规范执法监督,规范执法行为,不断提高执法人员的业务技能和法律素养。510日下午,市城市管理执法局组织全局79名正式在编行政执法人员进行法律法规知识考试。

考试以行政执法基础知识为主要内容,内容涵盖依法行政、行政执法、行政许可、行政处罚、行政强制、行政执法监督、行政复议、行政诉讼和国家赔偿等相关法律法规知识。为更加突出测试内容,试卷分为领导干部法律知识测试及执法人员法律知识测试。

此次法律知识考试是对领导干部、执法人员法律法规知识储备的一个检验,有效提高依法行政、依法决策、依法办事的能力和水平,通过考试达到“以考督学、以考促学”的目的,有效提高执法人员自觉学法、用法、守法的观念,真正把法律法规的规定运用到实际执法工作中去,为进一步规范执法奠定了基础。