网站地图 收藏本站 设为首页

市城市管理执法局雄关支队深入开展行政执法案卷评查工作

来源:时间:2019-05-08

为有效规范城市管理行政执法行为,进一步提升执法人员办案制卷水平和执法能力,查找城市管理执法中在案卷制作中存在的问题,57日,市城市管理执法局雄关支队开展了行政处罚案卷评查工作,对2019220日至2019430日期间已办结的一般程序案件11种类型40宗行政处罚案卷进行全面评查。

本次执法案卷评查工作由局领导、法制科抽调业务骨干组成检查组。现场随机抽取已办结的行政处罚案卷,从行政处罚案卷的主体、证据、程序、法律适用、案卷归档等内容逐条逐项开展评查,从评查的情况看,参评的行政处罚案卷能够做到主体适格、程序合法、事实清楚、证据确凿、法律适用正确,总体上符合相关法律规定和要求。对于评查中发现的共性问题和突出问题,检查组进行了分析总结并反馈至案件承办组,及时予以指导纠正。

通过此次案卷评查活动的开展,达到了相互学习、取长补短的效果,增强了办案人员的综合执法能力,提升了案件办理的质量,为今后的城市管理执法工作起到了积极的指导作用。