网站地图 收藏本站 设为首页

市城市管理执法局雄关支队开展食品小摊点从业人员食品安全培训

来源:时间:2019-05-05

为进一步改善我市集贸市场周边及定位划线临时交易点内经营环境,消除食品安全隐患,引导食品摊贩健康发展,促进食品安全。近日,市城市管理执法局雄关支队联合市场监督管理局雄关分局对辖区内流动食品摊贩进行食品安全培训及对相关摊位划定的分布情况研判,约90家食品摊贩参加培训。

会议由市城市管理执法局雄关支队执法人员向食品小摊点从业人员讲解《无证无照经营查处办法》《甘肃省城市市容与环境卫生管理办法》相关法律法规以及经营登记卡办理流程的相关内容,引导食品摊贩经营户要合法经营,自觉维护城市市容市貌。

市场监督管理局工作人员从食品安全的现状、危害、监管等方面向食品摊贩宣讲《甘肃省食品小作坊小经营店小摊点监督管理条例》相关法律要求。明确食品安全主体责任,从环境卫生、用具消毒、食品加工操作过程、从业人员的健康证件、进货查验、索证索票、建立台账制度,违法查处等方面进行具体要求。

通过培训,进一步规范了辖区内小食品流动摊点的经营行为,增强经营者食品安全意识,充分保障居民舌尖上的安全。 下一步,城市管理局雄关支队将建立长效监管机制,对食品摊贩进行动态监管,建立网格化巡查机制,加大非法食品摊贩的打击力度,对长期占道经营、违规摆摊、沿街售卖等行为一抓到底、一严到底,使城市秩序和市容市貌得到有力保障。