网站地图 收藏本站 设为首页

市城市管理执法局参加“12·4”国家宪法日暨宪法宣传周活动启动仪式

来源:时间:2020-12-01

1130日,市城市管理执法局组织53名干部职工参加由市委宣传部、市委全面依法治市委员会办公室、市司法局主办2020年“12·4”国家宪法日暨宪法宣传周活动启动仪式。

                      

本次宪法宣传周活动启动仪式由市委常委、市委宣传部部长唐斫主持启动仪式,市委书记李忠科,市政协主席燕胜三,市委常委、常务副市长王毅,市委常委、政法委书记李亦军,市人大副主任韩峻峰,市人民检察院检察长蔡玉霞等领导出席启动仪式。启动仪式后,我局执法人员向市民发放《中华人民共和国宪法》《中华人民共和国行政处罚法》《中华人民共和国行政强制法》《中华人民共和国大气污染防治法》《城市管理执法办法》等法律法规宣传资料1100份。

市城市管理执法局通过此次宪法宣传活动,借助宣传活动平台,向市民群众宣传城市管理执法的相关法律法规,在群众中掀起学法、守法的法制宣传热潮,进一步增强广大群众的法制意识和权利意识,让依法治市、依法办事深入人心,更好的推动全社会形成尊法学法守法用法的浓厚氛围。